Некоторые интересные исторические факты

Кувалда внесла большой вклад в развитие игровой индустрии на ряду с автоматом Калашникова, Тесла-танком, плазмоганом и красной кнопкой

  • Если вы — варвар, и вам предстоит захватывать Рим, наилучшим выбором для вас будет кувалда. Ещё король вандалов Аларих предпочитал кувалду любым другим видам оружия.
  • Император Фридрих Барбаросса любил неожиданно ударить собеседника легкой деревянной кувалдой по голове и при этом громко смеялся. Ошибкой было то обстоятельство, что он пошутил подобным образом с римским папой.
  • Пётр Первый очень любил гонять по дворцу кувалдой обнаглевших бояр.
  • Александр Сергеевич Пушкин был смертельно ранен кувалдой на дуэли с Дантесом. Как выяснили ученые в конце 20-го века, при осмотре дуэльных кувалд А. С. Пушкин выбрал кувалду с незаметной трещиной в рукоятке, и она дала осечку.
  • Одна из сотен догадок относительно Тунгусского метеорита утверждает, что это был огромный сгусток кувалд, запущенный из пучин космоса представителями одной любопытной цивилизации в поисках разумной жизни на других планетах. К сожалению после падения межзвёздные кувалды скорее всего были растащены местными жителями для применения в быту, но об этом ничего узнать не удалось, так как никто не хотел сознаваться в своей варварской деятельности.
  • Кувалда была применена во время Октябрьской революции 1917 года. Именно с помощью кувалды был обеспечен захват Зимнего дворца, телефона, телеграфа, электростанций и вокзалов. В то время как матрос Железняк с помощью кувалды убедительно доказывал Временному правительству необходимость и неизбежность сложения своих полномочий, Лейба Троцкий (Брунштейн) вместе с Зиновьевым и Каменевым, попеременно сменяя друг друга, ломали кувалдой стену Зимнего дворца («Выстрел Авроры»). Владимир Ильич Ленин в это время пил кофе «Колумбия» в Швейцарии в компании очаровательных дам и с удовольствием курил дорогие кубинские сигары марки «Капакабана», и, делясь прекрасным настроением, иногда позванивал по телефону соратникам.
  • При штурме Берлина в 1945 году купол Рейхстага был разрушен попаданием 24-кг безоткатной неуправляемой противокорабельной кувалды БНПК-24, сброшенной с самолёта-штурмовика.
  • Значительную историческую роль сыграла кувалда при памятном визите Никиты Сергеевича Хрущёва в США. Короткий но сильный удар кувалдой по крышке трибуны в американском конгрессе возвестил миру силу, решимость и готовность СССР дать отпор любому капиталистическому агрессору в любой точке планеты.
  • Именно с помощью метко брошенной Ли Освальдом с крыши здания кувалды был убит президент США Кеннеди.
  • Кувалду очень любил Че Гевара и написал о ней стихи и два эссе. Соратники так и говорили о нём — «Человек с Кувалдой». Че Гевара завещал по смерти положить с ним вместе не автомат Калашникова, а именно кувалду.
  • Символ Великой кубинской революции Фидель Кастро так же очень трепетно относился к кувалдам и любил этот вид оружия. На Кубе в Гаване, в самом центре города (Площадь Революции) был установлен монумент «Кувалда» в память о победе над американцами в Карибском кризисе. Товарищи по партии прозвали Фиделя Кастро «Железный Фидель» именно за его внимательное и пунктуальное отношение к кувалдам, и в его 70-летие подарили полноразмерную подарочную модель боевой кувалды, выполненную из чистого литого золота с инкрустацией рубинами, изумрудами и россыпью крупных кофейных зёрен.
  • Большую часть своей жизни Борис Николаевич Ельцин работал кувалдой. Для поддержания необходимой для работы по строительству спортивной формы он занимался волейболом и теннисом, а на работе ему было гораздо легче выполнять производственный план, работая тяжелой кувалдой.
  • Пендосские астронавты сделали первый во Вселенной удар кувалдой по поверхности Луны показав всему миру что и там будет демократия.
  • Ходят слухи что Апполон-13 потерпел ужасную катастрофу из-за неосторожного обращения с калибровочной кувалдой. Во время тонкой настройки лампового бортового компьютера этим коварным инструментом, астронавты случайно повредили 43% ламп из-за чего навигационная система их хрупкого летательного аппарата дала сбой и направила их в плотное скопление космического мусора, что привело к неизбежной гибели.
  • С помощью кувалды была столкнута с орбиты и затоплена в Тихом океане станция «Мир».
  • При помощи нанокувалд, добавленных в пищу экс-полковнику ФСБ Литвиненко, он был уничтожен неизвестными злоумышленниками.

Оставить комментарий